Cherry Belle Forum Club

Cherry Belle Fansite!
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Anime Talk Area

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
moegenesis
Master
Master


Jumlah posting : 147
Join date : 10.07.11
Age : 26
Lokasi : MOE-Island

PostSubyek: Anime Talk Area   Sat Jul 16, 2011 5:32 pm

http://www.ro-kyu-bu.com/


Title : Ro Kyu Bu! TV Series
Kanji : ロウきゅーぶ!
Genre : Comedy, Sport
Penulis : Michiko Itō
Studio : Project No.9 / Studio Blanc
Release : 01 July 2011 – Sekarang
Episode : 12 episode
Production : ASCII Media Works


Ro Kyu Bu! adalah Serial TV Animasi yang diangkat dari serial manga game dan visual novelnya. Menceritakan tentang seorang Anak SMA bernama Hasegawa Subaru yang menjadi Pelatih Basket SD, karena diminta oleh Mihoshi Takamura. Mihoshi adalah bibi dari Subaru yang dalam serial ini sebagai guru olah raga di sekolah tersebut, Subaru pada awalnya menolak bukan tanpa alasan, dia merasa bahwa basket yang ia jalani tahun-tahun lalu sia-sia akibat di bubarkannya team basket semasa dia masih duduk di bangku SMP. Itu salah satu alasan kenapa Subaru berniat untuk tidak memegang bola basket atau hal yang berhubungan dengan Basket itu sendiri.
Namun Bibinya membuatnya terpaksa mengambil pekerjaan sebagai pelatih tim Basket Perempuan di Sekolah SD tersebut, dengan trik bibinya yang akan menyebarkan Tulisan semasa kecilnya untuk ibunya yang di cintai di Internet. Bagi Subaru itu hal yang sedikit memalukan, karena dia merupakan anak yang juga populer di kalangan teman-temannya.

Character :
Peran Utama

Hasegawa Subaru <長谷川 昴>
Pengisi Suara : Yūki Kaji


Tomoka Minato <湊 智花>
Pengisi Suara : Kana Hanazawa


Maho Misawa <三沢 真帆>
Pengisi Suara : Yuka Iguci


Airi Kashii <香椎 愛莉>
Pengisi Suara : Rina Hidaka


Hinata Hakamada <袴田 ひなた>
Pengisi Suara : Yui Ogura


Saki Nagatsuka <永塚 紗季>
Pengisi Suara : Yōko Hikasa


Mihoshi Takamura <篁 美星>
Pengisi Suara : Shizuka Itou

Peran Pembantu
Nayu Hasegawa <長谷川 七夕>
Pengisi Suara : Mamiko Noto

Natsuhi Takenaka <竹中 夏陽>
Pengisi Suara : Minako Kotobuki


OP: “SHOOT!” by RO-KYU-BU! (Kana Hanazawa, Rina Hidaka, Youko Hikasa, Yuka Higuchi, Yui Oguri)
ED: “Party Love ~ Okkiku Naritai~ (Party Love~おっきくなりたい~)” by RO-KYU-BU! (Kana Hanazawa, Rina Hidaka, Youko Hikasa, Yuka Higuchi, Yui Oguri)
singer :


article : saya+Wikipedia
image : Google+Kaskus

Quote :

Seperti yang saya tanyakan pada Q+A saya akan membuat rules dalam tread ini, sbb :
1. Ukuran foto yang boleh di share adalah ukuran max 300x400pixel diatas ukuran itu wajib di spoiler, dan ukuran foto yang melebihi 600x400pixel hanya boleh disertakan link image nya saja.
tujuannya agar user lain juga nyaman saat membuka page inim semakin besar dimensi gambar maka akan semakin lama untuk load imagenya, *kasihan yang koneksinya irit kaya saya.

2. Dilarang Junk, Double-Post, apa lagi One-Liner, jikalau terjadi TS akan segera melaporkannya jika dalam 24jam tidak ada perubahan Post dari orang yang bersangkutan.

3. Tidak di perbolehkan OOT, dalam hal ini keluar dari jalur pembicaraan dalam 1 page, di ijinkan pindah wacana pembahasan Anime beserta Detail yang seperti TS lakukan diatas, setelah TS rasa topik tersebut belum ada lagi yang respon, maka TS persilahkan merubah wacana ke judul anime lain.

4. Dilarang juga post image yang tidak ada hubungannya dengan topik tersebut.

5. Dilarang memprovokasi user lain untuk menjatuhkan user lain juga, apa lagi yang mengandung unsur SARA dan menjatuhkan image user.

6. Dilarang Share link download anime, disini tujuannya sama dengan forum-forum lain, sebagai tempat unek-unek user setelah melihat anime tersebut.

dikarenakan masih Prototype Sub Tread, maka saran dari para petinggi untuk di jadikan satu tread tentang judul anime yang dibahas


Terakhir diubah oleh moegenesis tanggal Sat Jul 16, 2011 7:48 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ala-project.blogspot.com
moegenesis
Master
Master


Jumlah posting : 147
Join date : 10.07.11
Age : 26
Lokasi : MOE-Island

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Sat Jul 16, 2011 5:48 pm

reserved

sedikit info tambahan dari web yang saya temukan tentang Opening dari anime Ro Kyu Bu!
http://windmoe.com/2011/06/ro-kyu-bu-op-shoot-pv.html

judul : RO-KYU-BU!「SHOOT!」プロモーションビデオ試聴.
http://i.imgur.com/vyqof.jpg

sepertinya saya kenal dengan wajah dari salah satu personil tersebut, paling kanan yang pake outfit putih yang lagi duduk
yang tengah itu dia seorang pengisi suara, dan suara nya MOE Abis

sepertinya yang nyanyi di serial KissXSis dah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ala-project.blogspot.com
momochii
Extreme
Extreme


Jumlah posting : 151
Join date : 01.07.11
Age : 19

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Sat Jul 16, 2011 6:04 pm

kayaknya seru nih
Quote :

sepertinya saya kenal dengan wajah dari salah satu personil tersebut, paling kanan yang pake outfit putih yang lagi duduk
yang tengah itu dia seorang pengisi suara, dan suara nya MOE Abis
itu namanya yui ogura,suaranya emang moe abis
btw selain nyanyi ini dia juga duet ama kaori *lupa nama panjangnya* nama grup duetnya YuiKaori dan tergabung juga di team dekaris bareng kaori,noto arisa,ama 1 lagi gw lupa @_@

btw youko hikasa itu yang jadi dubbernya mio di K-ON kan?
sayangnya manganya belum masuk ke indo,brb nonton di internet dulu dah

_________________

Lakukanlah apa yang tertera di RULES forum,bagi yang melanggar postingannya akan langsung saya HAPUS beserta surat cinta dari saya dengan BAHASA KASAR
ingat:kata-kata saya sepedas 100kg cabe
TEREMAKASEH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
moegenesis
Master
Master


Jumlah posting : 147
Join date : 10.07.11
Age : 26
Lokasi : MOE-Island

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Sat Jul 16, 2011 6:33 pm

memang manganya belum masuk indo, mungkin belum dilirik, biasanya anime series yang terinspirasi dari manga dan Visual novelnya gak jauh beda kok.

BTW anime ini sudah masuk dalam project saya untuk di buat versi indoensianya, dan sudah berjalan 2 episode.
berhubung editor tempat saya bernaung bilang hasil translate anda akan di rilis dengan versi BD/ BlueRay Disk, jadi saya bisa tenang menikmati anime Ro Kyu Bu!

yang masih samar di anime ini adalah latar belakang dari si subaru, apa alasan dia menjauh dari basket.

tapi yang hebat, dia sanggup masukin 10 bola freethrow
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ala-project.blogspot.com
Ferdinand
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 504
Join date : 04.08.11
Age : 22
Lokasi : Jakarta Selatan,Depok

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Sat Aug 06, 2011 10:55 pm

@moegenesis Good Luck Deh yah smoga Project Translate bahasa" nya ke indo lancar" aja Very Happy

_________________

Biasakan membaca RULES sebelum memposting
OOT,one liner,double posting,ngejunk dapat menyebabkan gangguan pada ID anda berupa penghapusan post atau pengeditan post tanpa izin dari pengguna ID Tersebut
beserta anda akan mendapat surat Cinta dari para pengurus Wink
Goo ChiBi Go ChiBi Goo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yoho-rangers.blogspot.com
moegenesis
Master
Master


Jumlah posting : 147
Join date : 10.07.11
Age : 26
Lokasi : MOE-Island

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Mon Aug 08, 2011 6:33 am

Ferdinand wrote:
@moegenesis Good Luck Deh yah smoga Project Translate bahasa" nya ke indo lancar" aja Very Happy

tolong gan baca rules diatas, saya sich saran ajah.

Ro Kyu Bu ep5 lagi proses translate ke bahasa indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ala-project.blogspot.com
Antares-1
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 96
Join date : 20.06.11
Age : 25
Lokasi : hikikomori dikamar

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Tue Oct 11, 2011 6:58 am

shinryaku!? ika musume FTW makin ngakak di 2nd seasonnya,OP nya masih keren season 1 >,<

idolm@ster mulai episode 13 makin serius,persaingannya di dunia idol ^_^v


_________________

Freeze!

┒('o'┒)Lo Twibi (┌','┐) Gue Twibi (´▽`)/ Kita Semua Twibi ~ Yaaay

Lihat Rules dan jangan One liner post!!!

-credit siggy to terminator98 on devianart-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://twizaft.indonesianforum.net
moegenesis
Master
Master


Jumlah posting : 147
Join date : 10.07.11
Age : 26
Lokasi : MOE-Island

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Wed Nov 09, 2011 9:29 am

wew, nanti saya bikin review tentang Shinryaku Ika Musume S2 yah!

tunggu kabar dari saya yah!

BTW, minta recomended Subber yang rajin upload yah!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ala-project.blogspot.com
yudha
Extreme
Extreme


Jumlah posting : 250
Join date : 22.10.11
Age : 25
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Sat Nov 12, 2011 1:17 pm

Ada yg Pnya koleksi DVD digimon + yuyu hakusho full eps ga..??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://konohagakurenaruto.blogspot.com
aze
Newsteam
Newsteam


Jumlah posting : 401
Join date : 30.09.11
Age : 29
Lokasi : Solo, Jawa Tengah

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Sat Nov 12, 2011 7:41 pm

yudha wrote:
Ada yg Pnya koleksi DVD digimon + yuyu hakusho full eps ga..??

Digimon yg mana? serinya bnyk lho, digimon 1, digimon 2, digimon tamer, digimon frontier, digimon saver, digimon xross war, digimon xros war 2
kbetulan q pnya lapak DVD anime, klo mw PM aj ya, jng disini Smile


_________________


============================================================
searching info of my idol is one of my hobbies Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Antares-1
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 96
Join date : 20.06.11
Age : 25
Lokasi : hikikomori dikamar

PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Tue Dec 13, 2011 7:53 pm

lagi re-watch baka to test to shoukanjuu + nurarihyon no mago [all 2 season]

cyber formula saga-sin,macross frontier [series + 2 movie]
dst


_________________

Freeze!

┒('o'┒)Lo Twibi (┌','┐) Gue Twibi (´▽`)/ Kita Semua Twibi ~ Yaaay

Lihat Rules dan jangan One liner post!!!

-credit siggy to terminator98 on devianart-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://twizaft.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Anime Talk Area   Today at 8:44 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Anime Talk Area
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» (WTS) Area P Ninja 250 Carbon Muffler
» #WTA Armor anime Date a live
» 13 Karakter Anime Jepang Paling Jenius
» Istilah dalam anime dan manga (share)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cherry Belle Forum Club :: Free Discussion Area :: OOT + JUNK-
Navigasi: